oleh

Wakil Bupati Hi. AM. Syafi’i Lantik Lima Kepala Pekon

-Umum-73 views

LMC] Lampung-Tanggamus Wakil Bupati Tanggamus, Hi. AM. Syafi’i, S Ag, mewakili Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, SE MM melantik lima Pj Kepala Pekon di Ruang Rapat Utama Kantor Bupati Tanggamus, Selasa pagi 6/11

Turut hadir Pj. Sekdakab Hamid Heriansyah Lubis, M.Si., Plt. Asisten Bidang Pemerintahan Jonsen Vanisa, SE., MM., Inspektur Faturrahman, SH., Kabag Pemerintahan Robin Sadek, SSTP., M.Si., Camat Talang Padang Yulinarti, Camat Kota Agung Syarief Zulkarnaen dan Camat Pematang Sawa Agus Somad.

Dalam sambutannya Wabup meminta para Penjabat Kepala Pekon agar bekerja dengan ikhlas dalam melaksanakan amanah sebagai Penjabat Kepala Pekon.

Wabup juga berharap sinergitas antara Pemkab dan Pekon harus diikhtiarkan dengan baik. “Pemda ada  55 aksi dan tren dana desa akan naik terus, ini harus dikelola dengan baik sesuai dengan aturan yang ada,” ujar Wabup.

Lebih lanjut Wabup menambahkan pembangunan harus direncanakan dengan skala prioritas dan menghindari pembangunan yang nilai manfaatnya kecil,” tutupnya.

Adapun Penjabat Kepala Pekon yang dilantik adalah Yusar Jaya Negara sebagai Pj. Kakon Negeri Agung Kecamatan Talang Padang, Ali Imron sebagai Pj. Kakon Kedamaian Kecamatan Kota Agung, Muryani sebagai Pj Kakon Karang Agung dan Hasan Basri sebagai Pj Kakon Tulung Asahan Kecamatan Semaka, ke empat Kepala Pekon sebelumnya Mengundurkan diri, menjadi Calon Angota DPRD Tanggamus.

Sementara Muradi sebagai Pj Kepala Pekon Pesanguan Kecamatan Pematang Sawa, Penganti antar waktu Kakon yang sebelumnya meningal dunia. [Zairi/**]

Komentar

News Feed