oleh

Bupati Bersama forkopimda Bojonegoro Jiarah kemakam Leluhur

-Daerah-29 views

LMC] Jawa Timur-Bojonegoro Menjelang peringatan hari jadi Bojonegoro yang ke 341 Bupati Bojonegoro bersama jajaran forkopimda kabupaten Bojonegoro melakukan ziarah ke makam leluhur (18/10) yangdiyakini sebagai pendiri atau tokoh Kabupaten Bojonegoro.

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah mengatakan bahwa ziarah ini untuk mengingat kebaikan-kebaikan para leluhur selama hidup sehingga kia bisa termotivasi dengan apa yang telah mereka lakukan kepada Bojonegoro” ujar Bupati.

Ziarah diawali di makam Pangeran Aryo Dalem di Pemakaman Buyut Dalem Kelurahan Kadipaten Bojonegoro. Pangeran Aryo Dalem adalah putra dari Bupati Ronggolawe (Tuban) yang juga Adipati pada tahun 1614-1619.

Acara dimulai dengan doa yang dipimpin oleh juru kunci makam Buyut Dalem. Usai doa, Ibu Bupati melakukan tabur bunga di makam yang diikuti oleh forpimda dan jajaran Pemkab. Bojonegoro yang hadir.

Usai ziarah di makam Buyut Dalem, Bupati dan Wakil Bupati Bojonegoro melanjutkan ziarah ke makam Andongsari di Ledok kulon, Makam Haryo Mentahun di Desa Ngraseh, Kecamatan Dander,  petilasan Angling Dharma di Kalitidu, makam Menak Anggrung di Padangan dan  terakhir di makam Wali Kidangan Sukorejo, Kecamatan Malo. [Zul]

Komentar

News Feed